Resumo Expandido - Ciências Exatas e da Terra
CLUBE DE ASTRONOMIA DE ARARANGUÁ: A FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE CIÊNCIAS COMO DIVULGADORES CIENTÍFICOS | |
Felipe Damasio, Adriano Antunes Rodrigues, Lucas Bordini Manentti, Paulo Afonso Guedes Trindade |
Avaliação da Utilização do Pseudocaule da Bananeira como Material Adsorvente para a Remoção de Cor de Efluentes | |
Clodoaldo Machado |
Avaliação automática de amostras biológicas através de visão computacional | |
Leonidas Joao de Mello Jr, MAURICIO STIVANELLO, DANIEL BENKE, SAULO VARGAS, EMERSON FEDENCHEN |
Resumo Expandido - Engenharia
Avaliação da possibilidade de substituição de areia natural por de areia de fundição em argamassas de cimento Portland | |
Ana Luiza de Souza Toledo, Monique Domingos dos Santos, Jéssica Alves Marques, Juliani Conti Martins, Lucas Dominguini, Andrea Murillo Betioli |
Avaliação dos Aspectos Relacionados à Iluminação Natural no Conforto Visual de Salas de Aula para Surdos: Estudo de Caso Campus Bilíngue do Instituto Federal de Santa Catarina em Palhoça-SC | |
Ana Lígia Papst de Abreu, Douglas Felipe Marangon |
Estudo e desenvolvimento de plataformas embarcadas de sondagem em altitude para uso em monitoramento atmosférico. | |
Adriano Regis, Kallin Mansur da Costa, Dhione Castilho Barbosa |
Desenvolvimento de um Controlador Digital Parametrizável e Plataforma Experimental Ball and Beam | |
Michael Klug, Vitor dos Santos da Silva, Gabriel Macicieski |
Micro Geração Fotovoltaica com vistas a implantação do Programa de Geração Distribuída – Parte Mecânica(1). | |
Luiz Sílvio Scartazzini, Emilene Pandolfo, Felipe Ragnini, Lucas José Frizon, Pricila Cerezolli, Willian Alexandre Nissola, Adonis Menezes, Alencar Migliavacca |
Uso de aditivo retentor de água em juntas de argamassa de alvenaria estrutural | |
Alexandre Lima de Oliveira, Rafael Andrade Souza, Bruna Petter Corrêa, Igor Fernando R. R. Mendes |
Resumo Expandido - Ciências Agrárias
Processamento mínimo de mandioca: uma alternativa para os produtores familiares de Canoinhas–SC e região | |
Aline Aparecida de Lima, Ineuza Michels Marçal, Cleoci Beninca |
Manejo de solo com plantas de cobertura e consórcios com leguminosas para viabilizar a transição agroecológica no cultivo de milho no Extremo Oeste Catarinense | |
Adinor José Capellesso, Diego Albino Martins, Jônatan Müller, Júlio César Carossi, Matheus Marchezan, Rogério Isotton |
Elaboração de biscoito tipo cookie sem glúten, à base de milho, arroz e mandioca | |
Eliane Maria Zandonai Michielin |
Resumo Expandido - Ciências Sociais e Aplicadas
Análise da carta de vinhos dos restaurantes localizados em Florianópolis, filiados à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Santa Catarina (ABRASEL-SC). | |
Wilton Carlos Cordeiro, Vanessa Correa Mariano |
Análise da Estrutura e da Estratégia Organizacional – o Perfil das Micro e Pequenas Empresas de Gaspar e Região. | |
Fabiana Bohm Gramkow, Bruna Peglow Moraes |
Infografia e Bilinguismo: uma estratégia de auxílio ao acesso dos surdos às informações de localização do IF-SC Campus Palhoça Bilíngue no website da instituição. | |
Sérgio Henrique Prado Scolari, Laíse Miolo de Moraes |
Projeto piloto de tradução de livro didático do Português para Libras: contribuições do Design no contexto da Educação Bilíngue | |
Laíse Miolo Moraes |
Resumo Expandido - Ciências Humanas
Relato de Experiência
Cultivando a Solidariedade | |
Flavia Maia Moreira, Flavia Maia Moreira |
Estudo de Viabilidade de Implantação de Agroindústria de Conservas Vegetais no Extremo Oeste Catarinense | |
Stefany Grützmann Arcari, Michel Cristian Ariotti, Jhonathan Maicon Bigaton, Fabiane Reck Micheilof, Cherilo Dalbosco |
Caminhando para a cidadania: da porta de sua casa ao IFSC, a inclusão por meio da mobilidade e da acessibilidade | |
Mozart Maragno |
Patrimônio Cultural Gastronômico: Registro audiovisual da Gastronomia Tradicional da Barra do Sambaqui (Florianópolis). | |
Silvana Graudenz Müller, Nicole Pelaez, Larissa Ripardo, Daniely Della Justina |
II Semana da Consciência Negra do Campus Araranguá: Experiências e visibilidades | |
Maurício Dalpiaz Melo, Jéssica Alves Aguiar, Michelle Stakonski Cechinel, Emerson Cardoso, Alexandre Rocha |
O reconhecimento da qualidade orgânica na agricultura familiar através do mecanismo de “controle social” - a experiência extensionista do IFSC/SMO | |
Diego Albino Martins |
PATRIMÔNIO CULTURAL GASTRONÔMICO: Registro áudiovisual da Gastronomia Tradicional de Santo Antônio de Lisboa. | |
Silvana Graudenz Müller, Nicole Pelaez, Daniely Della Justina, Larissa Ripardo |
Horta Escolar - Um espaço de produção e aprendizagem | |
Diego Albino Martins |
Oficina de Jardinagem Ecológica: Jardins Verticais | |
Elisa Serena Gandolfo Martins |
Produção de material didático sobre a Física na cozinha | |
Alencar Migliavacca, Gerson Witte, Julio Renê Sobczak |
Quarteto de Cordas do IF-SC Araranguá: uma experiência de extensão e educação musical | |
Cesar Luiz Marques |
Capacitação para uso de plantas medicinais e condimentares e implantação de hortas em comunidades rurais | |
Keli Cristina Fabiane, Roberta Garcia Barbosa, Carolina Carlesso, Janaíne Perin, Sérgio Carpeggiani Júnior, Eduardo Malmann |
Incubação de empreendimento coletivo: COOPEMA | |
ESTEVAN FELIPE PIZARRO MUÑOZ |
Oficinas de artesanato: ao alcance de todos. | |
Noeli Moreira |
Este trabalho está licenciado sob uma Licença Creative Commons Attribution 3.0 .