Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, 5º SICT-SUL - Simpósio de Integração Científica e Tecnológica do Sul Catarinense

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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA E DA ACEITABILIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES DE TANGERINAS
Amanda Godinho Stecanela, Daniela Tomazelli, Thaina Raupp Duarte, Catherine Amorim, Bruna Miranda Costa, Fernando Cerbaro Palhano, Dienifer Evaldt Selau, Eduardo Seibert

Última alteração: 2016-10-10

Resumo


Ao longo da safra, várias são as cultivares de tangerinas ofertadas ao consumidor. A ‘Ponkan’ é uma bergamota que possui frutos de tamanho médio a grande com casca solta e baixo teor de acidez, comparada a cultivar Caí que é de porte médio, formato mais comum e sabor adocicado. Já a ‘Murcot’ é o cruzamento da tangerina com a laranja. Identificar diferenças nas características físico-químicas é importante para uma melhor comercialização e aceitação das bergamotas por parte do consumidor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e aceitabilidade pós-colheita de três cultivares de tangerinas.

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