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EFICIÊNCIA DE EXTRATO VEGETAL AQUOSO NO CONTROLE DE ASCIA MONUSTE ORSEIS (LATREILLE, 1818) (LEP. PIERIDAE) EM CULTIVO DE RÚCULA
Última alteração: 2017-04-06
Resumo
A produção de rúcula (Eruca sativa L.) nos últimos anos vem aumentando, consequentemente há uma demanda de informações técnicas sobre o cultivo para aumento desta produtividade. O controle de pragas no cultivo de rúcula é através de produtos comerciais biológicos, tornando a produção sustentável, contudo, o valor destes produtos fitossanitários eleva o custo da produção. Busca-se alternativas de controle, como, a aplicação de extratos vegetais aquosos com características repelentes a base de pimenta e alho, é uma ferramenta eficaz no manejo de organismos pragas, como a lagarta Ascia monuste orseis em pequenas áreas de cultivo. Tanto a pimenta quanto o alho possuem substâncias ativas aminas (piperinas e piretrinas) e alcaloides responsáveis por ações inseticidas (SANTOS et al, 2010). O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de um extrato aquoso a base de pimenta do reino e alho na incidência de Ascia monuste orseis em cultivos de rúcula.
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