Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, 9º Simpósio de Integração Científica e Tecnológica do Sul Catarinense

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A QUÍMICA SABOROSA: EXPLORANDO O PALADAR E A CIÊNCIA QUÍMICA EM EXPERIMENTOS DA COZINHA MOLECULAR
Claudia Lira, Douglas Pinto Didio, Gabriela Campos Ribeiro, Laís dos Santos da Silva, Marcos Vinícius Pereira, Marcel Piovezan, Tula Beck Bisol

Última alteração: 2020-11-12

Resumo


Este artigo apresenta o projeto de pesquisa e extensão que consistiu em desenvolver oficinas experimentais de química, envolvendo conceitos da gastronomia molecular. Técnicas como gelificação, esferificação e produção de espumas foram adaptadas para execução com alunos do ensino fundamental. O projeto buscou, principalmente: aumentar o interesse dos estudantes pela ciência, bem como apresentar o Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) e o curso técnico de química integrado ao ensino médio como opção de formação técnica gratuita. O público alvo foram estudantes de comunidades em situação de vulnerabilidade social. Com a aplicação de questionários ao início e fim do projeto, concluiu-se que as oficinas possuíram uma influência positiva ao aumentar o interesse pela ciência e pelo IFSC.

Palavras-chave


Gastronomia molecular. Oficinas temáticas. Laboratório.



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