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USO DE BIOESTIMULANTES NA ATENUAÇÃO DE FITOTOXIDADE SOBRE APLICAÇÃO DE CARFENTRAZONE NA CULTURA DO ARROZ
Última alteração: 2020-10-30
Resumo
O arroz é um dos alimentos mais importantes na nutrição humana, visto que é a base alimentar de mais de 3 bilhões de pessoas, sendo o terceiro cereal mais cultivado no mundo, com uma produção de cerca de 782 milhões ton. de grãos em casca (FAO, 2018). Diversos fatores limitam o potencial de produtividade da cultura do arroz, destacando-se a incidência de plantas daninhas, em que, a maior dificuldade é seu controle sem danificar a cultura. Dentre os diversos produtos de ação herbicida, alguns são indicados à cultura, porém sem controle efetivo das daninhas devido a resistências das mesmas. Diante disso, é importante buscar novos produtos que possibilitem o controle dessas e que causem o mínimo de danos a cultura de interesse. Uma das alternativas é a utilização de bioestimulantes para diminuir os danos do produto na cultura do arroz. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo verificar o uso de bioestimulantes visando atenuar a fitotoxidade causada pelo herbicida Carfentrazone sobre a variedade de arroz IRGA 424RI.
Palavras-chave
Oryza sativa, herbicida, Indutores de crescimento vegetal, Dynbac, Amino Arginine.
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