Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, 9º Simpósio de Integração Científica e Tecnológica do Sul Catarinense

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USO DE BIOESTIMULANTES NA ATENUAÇÃO DE FITOTOXIDADE SOBRE APLICAÇÃO DE CARFENTRAZONE NA CULTURA DO ARROZ
Samuel Freguglia Bereta, Bruno Leffa Borges, Eloísa Moro Spagnollo, Gustavo Destro, Henrique Casteller Fabris, João Vitor Daboit Pietsch, Bruna Staruck Cardoso, Eliete de Fátima Ferreira da Rosa

Última alteração: 2020-10-30

Resumo


O arroz é um dos alimentos mais importantes na nutrição humana, visto que é a base alimentar de mais de 3 bilhões de pessoas, sendo o terceiro cereal mais cultivado no mundo, com uma produção de cerca de 782 milhões ton. de grãos em casca (FAO, 2018). Diversos fatores limitam o potencial de produtividade da cultura do arroz, destacando-se a incidência de plantas daninhas, em que, a maior dificuldade é seu controle sem danificar a cultura. Dentre os diversos produtos de ação herbicida, alguns são indicados à cultura, porém sem controle efetivo das daninhas devido a resistências das mesmas. Diante disso, é importante buscar novos produtos que possibilitem o controle dessas e que causem o mínimo de danos a cultura de interesse. Uma das alternativas é a utilização de bioestimulantes para diminuir os danos do produto na cultura do arroz. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo verificar o uso de bioestimulantes visando atenuar a fitotoxidade causada pelo herbicida Carfentrazone sobre a variedade de arroz IRGA 424RI.

Palavras-chave


Oryza sativa, herbicida, Indutores de crescimento vegetal, Dynbac, Amino Arginine.



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