Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, 7º SICT-Sul - Simpósio de Integração Científica e Tecnológica do Sul Catarinense

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QUALIDADE PÓS COLHEITA DE AMEIXAS ‘PLUMA 7’ SUBMETIDAS A DANOS MECÂNICOS POR QUEDA, CORTE E ABRASÃO
Patrick Constante Guedert, Thaina Raupp Duarte, Barbara Borges Albino, Fernando Cerbaro Palhano, Bruna Miranda Costa, Thamiris Longaretti Marcelo, Emilio Della Bruna, Eduardo Seibert

Última alteração: 2018-11-09

Resumo


A ameixa (Prunus salicina) é um fruto que apresenta grandes perdas pós colheita causados por danos mecânicos, pois sua epiderme mais fina e sensível confere menor resistência ao fruto. Sabe-se que os índices de perdas pós-colheita no Brasil são elevados devido a fatores como transportes, distâncias percorridas e o alto custo da implantação de uma infraestrutura de pós-colheita adequada. Conhecer e controlar estas alterações é essencial para conservar a vida útil desses produtos. Os danos mais comuns causados não só nas ameixas como em outras frutas de caroço são os de impacto, compreensão e corte que maioria das vezes é causado por falta de informações e instalações não adequadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de danos mecânicos por queda, corte e abrasão sobre a qualidade pós-colheita de ameixas “Pluma 7” durante o armazenamento refrigerado.

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