Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, SEMINÁRIO DE PESQUISA, EXTENSÃO E INOVAÇÃO DO IFSC - 2014

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Aproveitamento de alimentos na comunidade de Lages-SC.
Ana Paula Veeck

Última alteração: 2014-07-17

Resumo


Nas últimas décadas, a população mundial vem aumentando de maneira acentuada, exigindo um melhor aproveitamento dos recursos alimentícios disponíveis. Neste contexto, destacam-se as ações que possam ser realizadas para estimular o aproveitamento integral dos alimentos, minimizando assim, o desperdício. Assim, o objetivo deste trabalho foi promover a capacitação de integrantes da comunidade do Bairro São Miguel/Lages para o melhor aproveitamento dos alimentos. Para isso, inicialmente foram aplicados questionários visando conhecer os hábitos alimentares da população e o seu conhecimento sobre o aproveitamento integral dos alimentos e em paralelo foram realizadas oficinas de capacitação. Conclui-se que o conhecimento sobre o aproveitamento integral dos alimentos é nulo ou pouco e a população não utiliza as partes não convencionais dos alimentos em suas preparações. Assim, ações na comunidade sobre este tema devem ser cada vez mais incentivadas.

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