Desenvolvimento de massa quebradiça isenta de glúten
Dublin Core | Metadados para o PKP | Metadados do documento | |
1. | Título | Título do documento | Desenvolvimento de massa quebradiça isenta de glúten |
2. | Autor | Nome do Autor, afiliação institucional, país | Andréia Gonçalves Giaretta; IFSC campus Florianópolis-continente; Brasil |
3. | Assunto | Área(s) do Conhecimento | Nutrição |
3. | Assunto | Palavras-chave(s) | doença celíaca; quiche; hidrocolóide |
4. | Descrição | Resumo | A doença celíaca é a intolerância à ingestão doglúten, encontrado em produtos a base de trigo, aveia, centeio, cevada e maltee atualmente o único tratamento é restrição total desse composto. A presentepesquisa objetivou desenvolver uma massa quebradiça para quiche isenta deglúten, que conservasse suas características organolépticas clássicas. Paraisso foram feitos vários testes, utilizando diversos tipos de combinações defarinhas, sementes e hidrocolóides, até encontrar a fórmula considerada idealpara as pesquisadoras. A receita foi testada por degustadores celíacos e nãocelíacos, utilizando teste de escala hedônica de nove pontos, através do qualfoi calculado o índice de aceitabilidade e então comparado com o teste T, noprograma Bioestat. A ótima aceitabilidade da Quiche Lorraine adaptada para celíacos permite concluir que é possíveldesenvolver produtos de confeitaria sem glúten, empregando ingredientes etécnicas de preparo adequados. |
5. | Editora | Editora, localização | |
6. | Contribuidor | Patrocínio | PIBCIT |
7. | Data | (YYYY-MM-DD) | 2013-10-18 |
8. | Tipo | Situação & gênero | Documento avaliado pelos pares |
8. | Tipo | Tipo | |
9. | Formato | Formato do Documento | |
10. | Identificador | Identificador Universal Único (URI) | https://eventoscientificos.ifsc.edu.br/index.php/sepei/sepei2013/paper/view/206 |
11. | Fonte | Título da Revista/conferência; V. N. ano | Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação; Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC - 2013 |
12. | Idioma | Português=pt | pt |
13. | Relacionamento | Docs. Sups. | |
14. | Cobertura | Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.) | |
15. | Direitos | Direito autoral e permissões | Autores que submetem a esta conferência concordam com os seguintes termos: a) Autores mantém os direitos autorais sobre o trabalho, permitindo à conferência colocá-lo sob uma licença Licença Creative Commons Attribution, que permite livremente a outros acessar, usar e compartilhar o trabalho com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência. b) Autores podem abrir mão dos termos da licença CC e definir contratos adicionais para a distribuição não-exclusiva e subseqüente publicação deste trabalho (ex.: publicar uma versão atualizada em um periódico, disponibilizar em repositório institucional, ou publicá-lo em livro), com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência. c) Além disso, autores são incentivados a publicar e compartilhar seus trabalhos online (ex.: em repositório institucional ou em sua página pessoal) a qualquer momento antes e depois da conferência. |