Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC - 2013

Tamanho da fonte: 
PATRIMÔNIO CULTURAL GASTRONÔMICO: Registro áudiovisual da Gastronomia Tradicional de Santo Antônio de Lisboa.
Silvana Graudenz Müller, Nicole Pelaez, Daniely Della Justina, Larissa Ripardo

Última alteração: 2013-11-07

Resumo


A pesquisa que originou este relato de experiência faz parte de um projeto maior de preservação dos saberes e fazeres da gastronomia tradicional de Florianópolis e teve como meta e ser alcançada a realização de filmagens para a elaboração de um vídeo didático contendo o registro dos saberes e fazeres da gastronomia tradicional da região de Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis.  Esse registro tem o objetivo de auxiliar na preservação das técnicas gastronômicas que apresentam em si uma mescla de origens indígena, açoriana e africana, que definem a identidade da região. O espaço utilizado para o registro audiovisual foi um engenho que data do ano de 1860 e pertence à família Andrade e como resultados finais foram registrados doze produções gastronômicas.

Palavras-chave


Saberes e Fazeres – Preservação Cultural - Cozinha Regional

Texto completo: PDF