Sistema Eletrônico de Administração de Eventos Científicos, Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC - 2013

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O reconhecimento da qualidade orgânica na agricultura familiar através do mecanismo de “controle social” - a experiência extensionista do IFSC/SMO
Diego Albino Martins

Última alteração: 2013-11-07

Resumo


O presente artigo relata o projeto desenvolvido no pelo Instituto Federal de Santa Catarina campus São Miguel do Oeste, com o apoio da associação de microbacias de Guaraciaba. O projeto foi desenvolvido na zona rural de Guaraciaba, com seis famílias agricultoras que desenvolviam agricultura orgânica. Foram realizadas oficinas e reuniões de esclarecimento e planejamento das atividades e após visitas de inspeção em cada unidade produtiva. Foi elaborado junto com cada agricultor um plano de manejo orgânico de sua propriedade. Após finalizadas as inspeções foi criada a GOG – Grupo de orgânicos de Guaraciaba e encaminhado os documentos para oficialização junto ao Ministério da Agricultura.


Palavras-chave


Certificação Orgânica; Agroecologia; OCS

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